Спагетти алла Путанеска
Ингредиенты:
-
- Спагетти – 500 г,
- Анчоусы – 4 филе,
- Маслины без косточек – 10 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Помидоры черри – 250 г,
- Белое вино – 150 мл,
- Сушеные помидоры – 150 г,
- Красный острый перец- 1 шт.,
- Петрушка – 1 пучок,
- Базилик – 1 пучок,
- Оливковое масло – 4 ст.л.,
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить на оливковом масле нарезанный соломкой лук, целый зубчик чеснока, анчоусы и острый стручковый перец до золотистого цвета.
- Добавить белое вино, перемешать и дать ему выпариться.
- Нарезать вяленые помидоры, черри и маслины, и все отправить в сковородку.
- В соленую кипящую воду бросить спагетти и варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Мелко нарезать петрушку и бросить в пасту. Спагетти соединить с соусом, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.
- Перемешивая пасту с соусом используйте пинцет или любимую лопатку, в течение 3 оставшихся минут. Спагетти должны впитать соус.
- Выложить пасту на тарелку и по желанию посыпать пармезаном и черным перчиком. Украсить веточкой базилика.