Оссобуко — классический рецепт
Это блюдо еще называют «оссобуко по-милански»
Вам понадобится:
- Говяжья голяшка на кости — 650 г
- Бульон говяжий — 125 мл
- Масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 125 мл
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука пшеничная — 20 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орегано свежий -1 веточка.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.3 пучка.
- Помидоры в собственном соку — 400 г.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян свежий — 1 веточка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Для гремолаты
- Петрушка свежая — 0.5 пучка.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
- Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить овощи в сливочном масле.
- Сложить их в чугунную кастрюлю с толстыми или форму для запекания стенами.
- Обвалять мясо в муке.
- Обжарить куски мяса до образования корочки в оливковом масле.
- Уложить мясо в форму поверх овощей. Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.
- В сковороду из-под мяса влить смесь вина с бульоном. Добавить томаты, нарезанную петрушку, специи и ставим на огонь.
- Когда соус закипит, залить им мясо с овощами. Тушить в духовке 2-3 часа.
- Раз в 30 минут мясо нужно будет поливать соусом сверху, чтобы оно оставалось сочным. Перед тем, как доставать мясо из духовки, готовим гремолату: средней теркой снимаем цедру с лимона, мелко режем петрушку и чеснок, все смешиваем.