Кампрезе
Ингредиенты:
- бальзамического уксуса — 2 чашки
- помидора — 3 шт.
- сыра Моцарелла — 360 г
- листья базилика — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Количество порций: 8
- В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
- Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
- Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
- Выложить листья базилика между ломтиками.
- Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
- Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
- В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.