Международный проект онлайн-перфоманс “Божественная комедия“ — фэнтези на все времена” (продолжение, Ад)

Приглашаем вслед за Данте спуститься в Ад и… лучше понять себя!

Сегодня с нами из Рима – итальянский артист Донато Киарелло, из России — актер Новокузнецкого драматического театра Никита Пивоваров. Александр Нордштрем находится в Швеции, в городе Стокгольме.

Реальная история Пьера делла Винья поучительна и актуальна спустя 700 лет. После многолетней и верной службы императору Фридриху II, министр Пьер делла Винья был оклеветан завистливыми придворными, впал в немилость, заточен в тюрьму, ослеплен и, не выдержав страданий, покончил жизнь самоубийством.

Данте, исследуя природу человеческих поступков, перемещает исторического героя в свою «Божественную комедию», где в Аду есть целый Лес самоубийц. Сюда Минос, адский судья, бросает душу, как семя, и она прорастает деревом в ужасной чаще.
В Лесу самоубийц страшные деревья, которым больно, от которых, где ни отломи — кровь течет и вопли раздаются. Все для того, чтобы встряхнуть людей, дать им понять, что нет освобождения от земных бед при помощи вскрывания вен или падения с высоты. Есть лишь умножение проблем и перенос проблем в вечность…

Ад научит нас подчиниться голосу разума и многое объяснит в событиях земной жизни.

Мы с изумлением увидим мир без света истины, порядок без морали, логику без любви, силу без добра.

Мы обнаружим, что жизнь «наверху» может стать аналогичным увиденному «внизу», в том случае, если тяготению адских сил не противопоставить такие, казалось бы, хрупкие ценности, как любовь, надежда, вера, честь, долг…

Итак, добро пожаловать в Ад!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.