Спагетти алла Путанеска

Спагетти алла Путанеска

Ингредиенты:

    • Спагетти – 500 г,
    • Анчоусы – 4 филе,
    • Маслины без косточек – 10 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Помидоры черри – 250 г,
    • Белое вино – 150 мл,
    • Сушеные помидоры – 150 г,
    • Красный острый перец- 1 шт.,
    • Петрушка – 1 пучок,
    • Базилик – 1 пучок,
    • Оливковое масло – 4 ст.л.,
    • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить на оливковом масле нарезанный соломкой лук, целый зубчик чеснока, анчоусы и острый стручковый перец до золотистого цвета.

  1. Добавить белое вино, перемешать и дать ему выпариться.
  2. Нарезать вяленые помидоры, черри и маслины, и все отправить в сковородку.
  3. В соленую кипящую воду бросить спагетти и варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Мелко нарезать петрушку и бросить в пасту. Спагетти соединить с соусом, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.
  5. Перемешивая пасту с соусом используйте пинцет или любимую лопатку, в течение 3 оставшихся минут. Спагетти должны впитать соус.
  6. Выложить пасту на тарелку и по желанию посыпать пармезаном и черным перчиком. Украсить веточкой базилика.