Оссобуко — классический рецепт
Это блюдо еще называют «оссобуко по-милански»

Вам понадобится:

  • Говяжья голяшка на кости — 650 г
  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орегано свежий  -1 веточка.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучка.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий — 1 веточка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Для гремолаты

  • Петрушка свежая — 0.5 пучка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

  1. Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить овощи в сливочном масле.
  3. Сложить их в чугунную кастрюлю с толстыми или форму для запекания стенами.
  4. Обвалять мясо в муке.
  5. Обжарить куски мяса до образования корочки в оливковом масле.
  6. Уложить мясо в форму поверх овощей. Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.
  7. В сковороду из-под мяса влить смесь вина с бульоном. Добавить томаты, нарезанную петрушку, специи и ставим на огонь.
  8. Когда соус закипит, залить им мясо с овощами. Тушить в духовке 2-3 часа.
  9. Раз в 30 минут мясо нужно будет поливать соусом сверху, чтобы оно оставалось сочным.  Перед тем, как доставать мясо из духовки, готовим гремолату: средней теркой снимаем цедру с лимона, мелко режем петрушку и чеснок, все смешиваем.