Кампрезе

Ингредиенты:

  • бальзамического уксуса  — 2 чашки
  • помидора — 3 шт.
  • сыра Моцарелла — 360 г
  • листья базилика — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Количество порций: 8

  1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
  2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
  3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
  4. Выложить листья базилика между ломтиками.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
  6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
  7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.